logologo_right

library

開館時間
.學期中週一至週五
 上午8:00~下午5:30
.國定假日及例假日不開館
.寒暑假開館時間另行公布
借閱規則

貳、建國高級中學圖書館圖書借閱規則

修正日期:95年11月21日
最新修正:97年11月24日圖書館委員會議修訂通過

1.    本館所藏圖書、雜誌、報紙係供本校教職員學生閱覽及參考研究之用。

2.    凡本校教職員憑身份證,學生憑學生證借閱圖書。由於藏書有限,校友及來賓僅限館內參閱,暫不開放外借。

3.    借書人請將欲借之書及證件,交館員辦理借書手續。

4.    本校教職員工及學生借出館外圖書之冊數及限期,規定如后:

(1) 一般書:

‧教職員工:借出圖書總數為二十冊,借期四週。

‧學生:借出圖書總數為五冊,借期三週。

(2) 武俠小說、漫畫、過期期刊借期一週(併入總冊數計算):

‧教職員工:可借冊數為五冊,可預約冊數1冊、不續借。

‧學生:可借冊數為二冊,不預約、不續借。

5.    借書冊數已滿定額者,在未還清期間不得另借他書;借書期滿,如無他人預約,可續借一次,續借手續可至服務台或直接上網辦理。

6.    借書人欲借之書,如已為他人借出,可向本館服務台或上網進入本館網頁登記預約。

7.    凡工具書籍及珍貴圖書僅限在館內閱讀,概不出借。

8.    特定熱門書籍或課程指定閱讀書籍另訂借閱期限。

9.    本館遇有清查整理時,得隨時索回借出書籍。

10. 借出書籍不得圈點評註,及其它有損毀圖書之行為,若有污損或遺失情事,借書人須負責購回相同書籍還館,其方式依本館圖書遺失損毀賠償辦法辦理。因遺失圖書而導致還書逾期,需依本館借書逾期規則辦理。

11. 學生證不得轉借他人來館借書,倘經發覺,本館得停止其借書權利,並追還所借圖書。

12. 學生證件如有遺失,須即向本校聲明掛失,若因學生證件遺失,致使本館蒙受損失時,原持證人若未向學校報備掛失,應負責賠償。

13. 逾期四天(含)以內,逾期天數即借書權停止天數;逾期五天(含)以上者,處以愛館服務,愛館服務時數為逾期天數除以五,愛館服務得以捐書取代之。
     借期屆滿經通知仍未還書,單本逾期天數達三十天者,處以警告處分。愛館服務需於該學期結束前完成,經通知仍未完成者,處以警告處分。

14. 教職員離職或學生離校時,須在離校前還清借書。

15. 本規則經本校圖書館管理委員會議通過後公布施行,修訂時亦同。

 
< 前一個   下一個 >