logologo_right

library

開館時間
.學期中週一至週五
 上午8:00~下午5:30
.國定假日及例假日不開館
.寒暑假開館時間另行公布
圖書資料影印辦法

拾參、台北市立建國高級中學圖書館圖書資料影印辦法

修正日期:95年11月21日

1.    為方便本校師生及教職員工研究需求,本館設置影印機供影印資料使用,讀者必須使用本館影印機專用之影印卡或採投幣方式影印,需要購買影印卡者請向服務台洽購。

2.    本館之館藏資料必須使用館內所設之影印機影印,不得使用其他「公眾使用」之影印機影印,否則將違反著作權法第五十一條之規定。

3.    影印館藏資料請遵守著作權法第四十八條等相關之規定。
4.    本館發現讀者於館內有違反規定之行為時,得隨時予以制止,必要時並得終止該讀者之借閱權利,讀者不服制止者必須負違反著作權法之法律刑責。

5.    本辦法經本校圖書館管理委員會議通過後公布施行,修訂時亦同。 

附註:

著作權法第四十八條:

供公眾使用之圖書館、博物館、歷史館、科學館、藝術館或其他文教機構,於下列情形之一,得就其收藏之著作重製之︰
一  應閱覽人供個人研究之要求,重製已公開發表著作之一部分,或期
刊或已公開發表之研討會論文集之單篇著作,每人以一份為限。
二  基於保存資料之必要者。
三  就絕版或難以購得之著作,應同性質機構之要求者。
著作權法第五十一條:

供個人或家庭為非營利之目的,在合理範圍內,得利用圖書館及非供公眾使用之機器重製已公開發表之著作。

 

 
< 前一個   下一個 >